ОБЩЕСТВО

назад

Снесенные в Польше памятники могут установить в Москве

Снесенные в Польше памятники могут установить в Москве

К такому решению пришли в столичной комиссии по монументальному искусству. Если в Россию будут переданы снесенные в Польше памятники бойцам Красной Армии, для них найдется место на столичной территории.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Игорь Воскресенский. Ранее Сейм Польши принял законопроект о сносе памятников Красной армии. На демонтаж отводится срок в 12 месяцев после вступления поправок в силу.

В свою очередь Госдума решила провести заседание комитета по международным делам с приглашением посла Польши в России Влодзимежа Марчиняка и представителей Сейма для обсуждения принятого им законопроекта. Также в Госдуме предложили призвать Польшу вместо разрушения памятников передать их и останки советских солдат России.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS