ОБЩЕСТВО

назад

Собянин: финансирование медицинской помощи в Москве не уменьшится

Собянин: финансирование медицинской помощи в Москве не уменьшится
Мэр столицы Сергей Собянин представил ежегодный отчет о результатах работы Правительства Москвы депутатам Московской городской Думы. «Каждый год в Москве происходят важные политические события, и таким событием уходящего года стало избрание депутатов Московской городской Думы.
Мэр столицы Сергей Собянин представил ежегодный отчет о результатах работы Правительства Москвы депутатам Московской городской Думы. «Каждый год в Москве происходят важные политические события, и таким событием уходящего года стало избрание депутатов Московской городской Думы. Вы пришли в городской парламент не в самый простой период. Во власти очень легко работать, когда идёт бурный рост экономики, рост доходов бюджета, и гораздо сложнее работать в ситуации, когда город находится в турбулентном периоде, в кризисном периоде, когда приходится принимать непростые и не всегда популярные решения», — отмечает он.Первой темой, которую озвучил в своём докладе Сергей Семенович, была транспортная проблема как одна из наиболее важных для москвичей. «В уходящем году дорожный трафик пусть немного, но начал улучшаться. Разумеется, город не победил пробки, но наметившаяся тенденция на фоне все увеличивающегося населения и количество личного и грузового транспорта говорит о том, что мы на правильном пути», — пояснил Сергей Собянин.
Это удалось сделать из за популяризации общественного транспорта и стабильными ценами на билеты. «Реальная стоимость проезда в общественном транспорте с 2011 года сократилась на 20 процентов», — пояснил Сергей Семенович.
Что касается метрополитена, в 2011 — 2013 годах было введено 12 новых станций.
«Ещё 40 новых станций метро будет построено в ближайшие четыре года. Это самые высокие темпы за историю города», — пояснил мэр Москвы. Ввод новых линий в 2011 — 2013 годах составил 26,1 километра, а в 2014 — 2017 годах будет введено 76,6 километра. За три последних года также было закуплено 1042 вагона, а до 2020 года в планах закупить ещё около трёх тысяч единиц. При этом в Московском метрополитене с 2013 года используется контракт жизненного цикла, по которому производитель осуществляет комплексное обслуживание и ремонт вагонов с 30-летней гарантией. «До 2020 года Московский метрополитен получит ещё три тысячи вагонов"-отмечает градоначальник. Он так же затронул вопрос наземного транспорта. «Знаковым событием 2014 года стал выход на линию нового городского трамвая. Кроме того, мы ведём масштабную реконструкцию действующих трамвайных путей», — уточнил мэр.
В несколько раз выросли и закупки автобусов, трамваев, троллейбусов. «На две трети обновлен городской автобусный парк. Средний возраст автобусов Мосгортранса сегодня составляет четыре с половиной года. Это вообще самый молодой автобусный парк среди мегаполисов мира», — замечает он.

В 2010 году автопарк был обновил 1104 машины, в этом году 5953, а к через три года всего будет закуплено 9248 единиц подвижного состава.

Со слов мэра Москвы, наземный транспорт стал не только более комфортным, но и более быстрым и регулярным. Это удалось сделать благодаря введению выделенных полос.

Ещё одной из главных тем доклада стало развитие образования в столице. «За четыре года московское образование прошло огромный путь изменений, целью которых было поставить ученика, его образование и воспитание во главу всех процессов», — заметил мэр.
Объём финансирования образования за последние годы увеличился более чем на 60 процентов.
«Средняя зарплата учителя, работающего по полной ставке, в Москве превысила 65 тысяч рублей в месяц — по сравнению с 2010 годом рост на 70 процентов. Зарплата педагога в ДОУ увеличилась практически вдвое. Московские дети имеют реальную возможность получить самое качественное образование в стране», — сообщил мэр Москвы.
Качество московского образования подтверждает статистика побед школьников на Всероссийской олимпиаде
«В Москве учится каждый третий победитель российской олимпиады школьников. Что очень важно, в отличие от прошлых лет, победители и призёры выходят не из узкого, элитного круга, а из обычных городских школ, количество таких школ в Москве удвоилось», — отметил в докладе Сергей Собянин.
Сергей Собянин также отметил, что за последние годы были решены четыре ключевые задачи, которые стояли перед Московским здравоохранением. Во-первых, больницы и поликлиники были оснащены современным оборудованием.
Во-вторых, была проведена структурная модернизация системы здравоохранения.
В рамках программы в Москве также была создана Единая медицинская информационная аналитическая система (ЕМИАС). На сегодня к ней подключено 82,4 процента медучреждений. К концу 2014 года планируется подключить их все.
Благодаря комплексу мер удалось добиться снижения общей смертности населения с 11 человек на тысячу в 2010 году до 9,7 человека на тысячу в 2014 году. Количество посещений поликлиник возросло с 154,3 до 172,8 миллиона, а количество больных, пролеченных в стационарах, упало с 1,63 до 1,32 миллиона человек.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS