ОБЩЕСТВО

назад

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды
Близится к завершению столичная программа модернизации системы очистки питьевой воды. Об этом Сергей Собянин сказал на открытии завода по производству гипохлорита натрия – реагента, заменяющего жидкий хлор. По словам Сергея Собянина, этот новый завод на юго-востоке Москвы является самым современным предприятием, отвечающим всем мировым стандартам и в плане безопасности, и по качеству продукта.
Близится к завершению столичная программа модернизации системы очистки питьевой воды. Об этом Сергей Собянин сказал на открытии завода по производству гипохлорита натрия – реагента, заменяющего жидкий хлор. По словам Сергея Собянина, этот новый завод на юго-востоке Москвы является самым современным предприятием, отвечающим всем мировым стандартам и в плане безопасности, и по качеству продукта. – Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли, – объяснил появление нового предприятия Сергей Собянин. Мэр Москвы осмотрел станцию налива гипохлорита натрия, осуществляющую отгрузку готовой продукции. – В среднем мы отгружаем около семи автомобилей в день, – рассказал Сергею Собянину аппаратчик станции Алексей Кугурушев. Как сообщил Сергей Собянин, открытие нового завода в Некрасовке завершит программу обновления системы очистки питьевой воды. Её приоритетом является отказ от применения жидкого хлора – вещества опасного и экологически вредного. Заменой ему стал гипохлорит натрия. В отличие от хлора он не взрывоопасен и малотоксичен. Завод в Некрасовке даст городу чистейший гипохлорит без примесей, который, по словам генерального директора «Мосводоканала» Александра Пономаренко, значительно улучшит столичную питьевую воду. Строительство завода, занимающего площадь порядка шести гектаров, началось в 2009-м. «Сердцем» нового предприятия является производственный комплекс с бассейнами солерастворения и участками подготовки рассола и электролиза. Новый завод радикально изменит всю систему водоочистки в Москве, – ведь до этого практически целый век использовали токсичный хлор. Кроме того, власти Москвы верят, что возможности предприятия в Некрасовке пригодятся и для выпуска другой продукции, востребованной городским хозяйством. (По материалам газеты «Север столицы»)
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS