ОБЩЕСТВО

назад

Собянин рассказал о поддержке московской полиции на открытии музея МУРа

Собянин рассказал о поддержке московской полиции на открытии музея МУРа
10 апреля мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой российского МВД Владимиром Колокольцевым были торжественно открыты отремонтированный музей МУРа и новая ДНК-лаборатория, созданная для нужд криминалистов и расследования преступлений. Оба обновлённых здания располагаются на всем известной Петровке, 38. Обо всём этом рассказала газета «На Западе Москвы».

10 апреля мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой российского МВД Владимиром Колокольцевым были торжественно открыты отремонтированный музей МУРа и новая ДНК-лаборатория, созданная для нужд криминалистов и расследования преступлений. Оба обновлённых здания располагаются на всем известной Петровке, 38. Обо всём этом рассказала газета «На Западе Москвы».

– Недавно был завершён капитальный ремонт двух зданий в главном комплексе столичного ГУ МВД на Петровке, 38. В этих зданиях будет размещён обновлённый музей Московского уголовного розыска, площадь которого в результате ремонта увеличилась в два раза (с 200 до 409 квадратных метров), а также современная ДНК-лаборатория, площадь которой увеличилась почти в шесть раз (с 200 до 1165,8 квадратного метра), – рассказал Сергей Собянин о том, как выросли обновлённые корпуса музея и лаборатории.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в будущем столичные власти планируют также возведение нового семейного общежития для полицейских, их жён и детей. Местом возведения общежития станет улица Николая Химушина. Кроме того будет продолжено обновление зданий столичных райотделов полиции.

В результате завершённых ремонтных работ площадь объектов, посещённых мэром Москвы и главой МВД, возросла с 4300 до 6350 квадратных метров благодаря появлению мансардного этажа. Также строители при реконструкции заменили в здании ряд несущих конструкций, улучшили планировку и создали три надземных перехода, соединивших все здания комплекса.

Была увеличена и площадь ДНК-лаборатории для изучения и хранения образцов ДНК-молекул с целью раскрытия и расследования преступлений, а также розыска людей, пропавших без вести. Сама лаборатория теперь оснащена индивидуальной системой вентиляции и кондиционирования, а стены её отделаны гипсометаллическими панелями с антибактериальным покрытием. Кроме того, здесь обустроен конференц-зал, служащий также учебным классом. В лаборатории появилось современное оборудование, позволяющее криминалистам в ходе расследования решать самые сложные задачи.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS