ОБЩЕСТВО

назад

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета
В цетральном офисе "Интерфакс" прошла пресс-конференция, на которой глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что реформа столичного здравоохранения не будет иметь негативного влияния на качестве предоставляемых населению услуг.
В цетральном офисе "Интерфакс" прошла пресс-конференция, на которой глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что реформа столичного здравоохранения не будет иметь негативного влияния на качестве предоставляемых населению услуг.
"Объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий ни в коей мере не должны пострадать и не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия", - отметил А.Хрипун.
Поскольку дело связано с высвобождением кадровых ресурсов из числа управленческого и медицинского аппаратов, власти Москвы проконсультировались с профессиональным сообществом, общественными организациями, профсоюзом по вопросам предрставления мер социальной поддержки увольняемым медикам.
Согласно утвержденным документам, каждый медицинский работник, получая уведомление о грядущем высвобождении в связи с новым штатным расписанием, получают денежные выплаты. Таким образом, врачи получат полмиллиона рублей, средний медперсонал может рассчитывать на 300 тыс., а младший - на 200 тыс. рублей, не облагаемых налогами.
"Это дополнительные меры материальной поддержки, это сверх положенных выплат, предусмотренных трудовым законодательством", - заявил А.Хрипун.
Хрипун так же отметил, что, согласно КЗоТ, при сокращении должности, сотрудник получает среднемесячный оклад и компенсации за неиспользованный отпуск. Если же он сразу не трудоустроится, то получит еще один среднемесячный оклад. Такую же сумму выдадут сотруднику, если он будет вынужден обратиться на биржу труда для поиска работы. Более того, работники, которые продолжат медицинскую карьеру, смогут пройти переобучение. Для этих целей создан Городской Центр трудоустройства для высвобожденных в ходе реформы системы здравоохранения московских медиков, который начнет работу уже с понедельника.
"Фактически создан и начнет свою работу в понедельник Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников", - объяснил А.Хрипун. Центр будет находиться в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3.
Причиной проведения реформы стало изменение самой системы здравоохранения в последние три года.
"Это произошло в результате комплекса мер, реализованных в рамках программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы и последующих мероприятий в рамках программы "Столичное здравоохранение", - заявил Хрипун.
Так, деньги для оказания социальной поддержки медицинским работникам, которые будут высвобождены в связи с реформированием столичной системы здравоохранения, уже выделены в бюджете города на 2015 год. Об этом сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.
"Средства на оказание социальной поддержки высвобождаемым сотрудникам заложены в бюджете департамента социальной защиты по статье "адресная социальная поддержка москвичей", - отметил В.Петросян.
Социальная помощь дается адресно "любому гражданину Москвы, попавшему в трудную жизненную ситуацию". "Врачи, которые высвобождаются в результате сокращения штатов, подпадают под эту категорию, и, естественно, город будет им оказывать адресную социальную поддержку - единовременные выплаты", - заметил В.Петросян.
Он так же заявил, что бюджет департамента социальной защиты населения Москвы на следующий год составляет 220 млрд рублей. Именно из этих средств будут выделяться выплаты высвобождаемым медицинским работникам.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS