ОБЩЕСТВО

назад

Станция метро «Арбатская» возможно будет переименована

Станция метро «Арбатская» возможно будет переименована

По мнению московеда и публициста Павла Гнилорыбова, пассажиры столичного метро часто путают одноименные станции, расположенные на Арбатско-Покровской  и Филевской линиях.

Жителям  Москвы предлагается переименовать станцию «Арбатская» в «Гоголевскую», так как рядом со станцией находится Гоголевский бульвар, мемориальный музей, научная библиотека и расположены два памятника великому писателю.

Голосование началось 7 августа и продлится до 21 августа. За это время у москвичей будет возможность высказать свое мнение о названии станции. Решение оставить старое название станции или переименовать ее в «Гоголевскую» будет принято по результатам голосования.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS