ОБЩЕСТВО

назад

Столичные библиотеки могут стать социальными и культурными центрами

Столичные библиотеки могут стать социальными и культурными центрами
В последнее время сразу несколько политиков высказали идеи, касающиеся будущего столичных библиотек.
В последнее время сразу несколько политиков высказали идеи, касающиеся будущего столичных библиотек. Так, по мнению главы комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, библиотекам можно передать часть функций социальных учреждений – такие, как обучение компьютерным навыкам людей пожилого возраста и работа групп продлённого дня. 

Ранее руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский, общаясь с  журналистами, сказал, что на базе библиотек Москвы нужно организовать культурные центры. По его словам, новый формат работы библиотек будет найден с помощью стартующего краудсорсингового проекта, в рамках которого сами москвичи могут предложить свои идеи по модернизации библиотечной системы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS