ОБЩЕСТВО

назад

Столичные власти меняют представления о чиновниках

Столичные власти меняют представления о чиновниках
Недавно прошли дебаты на независимой платформе обсуждений Debate Night с участием управленцев из правительства Москвы, бизнесменов, экспертов и журналистов.
Недавно прошли дебаты на независимой платформе обсуждений Debate Night с участием управленцев из правительства Москвы, бизнесменов, экспертов и журналистов. Итогом дискуссии стал вывод о том, что клиентоориентированные чиновники существуют, и именно на них будут делать ставку московские власти. Результат дебатов заключается не в победе одной из сторон, а в том, что эксперты поднимают в ходе дискуссии самые актуальные проблемы и предлагают их решение. Столичные чиновники говорят, что стараются изменить подход к своей идеологии. «Для всех было нормой, что коммерческие структуры - это качество и сервис, люди привыкли к тому, что для них клиент всегда прав, а госструктуры - это бюрократия и хамство. Мы хотим растопить этот лед и изменить такое мнение людей. Проект мэра - МФЦ - должен помочь в этом. Именно в МФЦ у горожан формируется представление о том, как действуют чиновники, как они оказывают услуги, по каким правилам работают. Летом у нас даже появилась идея о том, чтобы собрать эти правила в особый свод, который будет представлен в субботу", -говорит директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова. Начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова говорит, что: "Сегодня в сфере предоставления госуслуг прошел такой же прорыв, как в бизнесе 90-х годах. За несколько лет мы не просто изменили инфраструктуру, мы поменяли людей. В результате появились чиновники нового типа. Мы потратили два года на то, чтобы нанимать людей, оценивать их, обучать, переучивать, некоторых увольнять, нанимать новых. В итоге 80% клиентов МФЦ довольны качеством обслуживания".  Так же встал вопрос: что стимулирует госслужащих на хорошую работу: конкуренция или установленные руководством жесткие порядки? Чиновники утверждали, что бюрократии пришлось  оказывать услуги на должном уровне, поскольку городские власти заинтересованы, чтобы за них проголосовали на выборах. Тем не менее, своими конкурентами столичные госслужащие назвали представителей федеральных властей и чиновников соседних регионов. Чиновников нового типа Москве приходится привлекать новыми условиями труда, считает Александрова. Дискуссия продолжалась 2 часа, но в итоге каждая сторона осталась при своем мнении. Дебаты однако несколько поколебали позиции тех зрителей, которые были уверены, что клиентоориентированные чиновники это миф. Так, до дебатов таковых было 45%, а после 42%. Тех же, кто уверен, что гослужащие все же могут ориентироваться на интересы граждан, увеличилось на те же 3% - с 55 до 58%.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS