ОБЩЕСТВО

назад

Транспорт по-прежнему уязвим

Транспорт по-прежнему уязвим
По данным ОМВД России по Головинскому району, в ушедшем году в районе было совершено 63 кражи авто- и мототранспорта. Это на 1,6% меньше по сравнению с 2013 годом.
По данным ОМВД России по Головинскому району, в ушедшем году в районе было совершено 63 кражи авто- и мототранспорта. Это на 1,6% меньше по сравнению с 2013 годом. На целых 20% в районе снизилось число угонов – случаев завладения чужим транспортом без цели хищения. Может, больше людей стало понимать, что взять без спроса чужую машину «покататься» – это уголовное преступление. И как всякое преступление оно наказуемо. Статья 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) карает угонщиков тюремным заключением на срок до трёх лет.
Итак, число краж и угонов снизилось. В то же время часть прошлогодних угонов и краж транспорта ещё не раскрыта. Так, из 12 угонов, совершённых в 2014-м, удалось раскрыть лишь 6, а из 63 «транспортных» краж – и вовсе 5. Так что потерять транспорт легко, а вот найти – весьма затруднительно. Помните об этом, уважаемые водители – и будьте внимательней!
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS