ОБЩЕСТВО

назад

Центр защиты животных планирует усилить пропаганду стерилизации животных

Центр защиты животных планирует усилить пропаганду стерилизации животных

Как сообщила директор АНО «Центр защиты животных, оказания им помощи по спасению и размещению ГБР Зоозащита» Татьяна Боркова, зоозащитники планируют усилить пропаганду стерилизации домашних животных среди их хозяев.

В 2011 году Госдума приняла в первом чтении проект закона «Об ответственном обращении с животными», в котором предусматривается регистрация домашних животных, особые правила для потенциально опасных пород собак. Кроме того, в документе прописаны обязанности владельцев животных по обращению с питомцами, определен перечень животных-компаньонов, которые могут содержаться в домашних условиях.

Из-за сложности реализации ряда положений, рассмотрение законопроекта откладывалось, но в связи с рядом инцидентов жестокого обращения с животными, а также случаев нападения животных на людей, законодатели вернулись к его разработке.

Законопроект предполагает создание приютов как основных центров содержания животных, лицензирование цирков и зоопарков, а также метод стерилизации как основу регулирования численности безнадзорных животных.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS