ОБЩЕСТВО

назад

У защитников здания ЦДРИ на Пушечной улице украли баннеры

У защитников здания ЦДРИ на Пушечной улице украли баннеры
Всего шесть часов провисели на фасаде здания Центрального дома работников искусств баннеры, которые здесь разместили защитники ЦДРИ.

Жители ЦАО, а также общественные организации активно отстаивают здание на Пушечной улице, откуда департамент имущества пытается выселить Центральный дом работников искусств. По словам членов инициативной группы защитников ЦДРИ, городские власти сначала в одностороннем порядке подняли арендную ставку в шесть раз, а затем вовсе подписали распоряжение о выдворении работников искусства из исторического здания в Мещанском районе. ЦДРИ функционировал здесь с 1938 года.

Защитники здания проводят одиночные пикеты под лозунгами «Руки прочь от искусства», «Собянин, разберись!», «Спасем ЦДРИ», а 19 декабря на фасаде здания на Пушечной улице вывесили баннеры. Спустя шесть часов баннеры пропали – активисты предполагают, что их сняли по указке московских властей.

Фото: Facebook

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS