ОБЩЕСТВО

назад

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан
В Москве финишировал краудсорсинг-проект «Московская поликлиника».
В Москве финишировал краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Он действовал со 2 по 16 марта на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru и был шестым, самым масштабным проектом площадки. Об этом 17 марта на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр «Открытое Правительство» Наталья Климова.
– Для участия в проекте зарегистрировались более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие, что является рекордом для подобного рода проектов в России. Аналогов проектов такого масштаба просто нет, – сказала Наталья Климова.
Также она отметила, что на площадке было затрачено свыше 150 тысяч человеко-часов.

– Это месяц работы всех поликлиник города Москвы, а также более 9 тысяч комментариев было оставлено во время работы проекта, – отметила Наталья Климова.
По её словам, за период работы проекта его участниками было направлено более 27 тысяч предложений.

– Так, около 7 тысяч – по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч – по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках,  более 5 тысяч – по повышению доступности записи. Также, более 5 тысяч – по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник и более 4 тысяч – по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей, – отметила Наталья Климова.

В свою очередь руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Хрипун рассказал, что участниками проекта было подано более 27 тысяч предложений по улучшению работы поликлиник.

– 1157 предложений являются уникальными, т. е. не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность. Их комментировали эксперты, те же самые мысли высказывались москвичами, и всё это совпадало. 18,5 тысяч – это те вещи, которые повторялись, что свидетельствует о том, что многие вопросы жители видят одинаково, –  отметил Алексей Хрипун.

По материалам Информационного Центра Правительства Москвы: http://icmos.ru  
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS