не стало 16 июля. 25 июня он отмечал день рождения – 74 года, родился в 1943-м, в Алма-Ате. 

"/>

ОБЩЕСТВО

назад

Умер исполнитель роли Шарикова в фильме «Собачье сердце», актер Владимир Толоконников

Умер исполнитель роли Шарикова в фильме «Собачье сердце», актер Владимир Толоконников

Владимира Алексеевича не стало 16 июля. 25 июня он отмечал день рождения – 74 года, родился в 1943-м, в Алма-Ате. 

Кого только не играл там Владимир Толоконников. Хотя большинству зрителей он запомнился по роли знаменитого Шарикова из фильма «Собачье сердце», снятого по роману М,Булгакова. Но талант актера был многомерен: он был великолепен в классике, причем любой, от Мольера до Горького, его Вулси в «Королевских играх» Горина был великолепен, а Квазимодо – невообразимый, ужасный и трогательный.

А потом его «нашло» кино. Сначала – мелкие роли, эпизоды, потом – «Собачье сердце». «Ленфильмовцы» перешерстили все театры, пока нашли своего «Шарикова». Сначала, доехав до неблизкого Казахстана, глазам поверить не могли – неужели «он».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS