ОБЩЕСТВО

назад

В честь годовщины битвы за Москву ветераны получат единовременную материальную помощь

В честь годовщины битвы за Москву ветераны получат единовременную материальную помощь
Вступило в силу принятое 16 октября распоряжение Правительства Москвы №600-РП «Об оказании единовременной материальной помощи в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой».
Согласно этому документу в ноябре одновременно с другими социальными выплатами будет произведена выплата единовременной материальной помощи в размере 5000 рублей.

Вступило в силу принятое 16 октября распоряжение Правительства Москвы №600-РП «Об оказании единовременной материальной помощи в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой». Согласно этому документу в ноябре одновременно с другими социальными выплатами будет произведена выплата единовременной материальной помощи в размере 5000 рублей. Её получат зарегистрированные в Москве по месту жительства:

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;
- люди, награждённые медалью «За оборону Москвы»;
- люди, имеющие право на льготы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 2 ноября 1994 года № 545-РМ «О предоставлении льгот участникам обороны Москвы в период Великой Отечественной войны» (лицам, непрерывно трудившимся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы, проходившим воинскую службу в городе в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г.);
- учащиеся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО г. Москвы в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года;
- люди, принимавшие участие в строительстве оборонительных рубежей под Москвой.

Гражданам, имеющим право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, производится одна выплата. Пенсионерам, являющимся получателями социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания на условиях постоянного либо временного круглосуточного проживания в государственных организациях социального обслуживания, указанная единовременная материальная помощь выплачивается в полном размере.

Лицам, выехавшим для проживания за пределы Российской Федерации (независимо от факта снятия с регистрационного учёта в Москве), а также лицам, отбывающим наказание по приговору суда в исправительных учреждениях либо находящимся по судебному решению на принудительном лечении в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь, единовременная выплата не производится.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS