ОБЩЕСТВО

назад

В честь Валерия Чуркина предложили назвать одну из московских улиц

В честь Валерия Чуркина предложили назвать одну из московских улиц

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев обратился к мэрии Москвы с просьбой рассмотреть возможность присвоения имени скончавшегося накануне постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина одной из городских улиц. 

По мнению Сухарева, скончавшийся полстпред России в ООН в своей работе «воплощал идеалы честности, бескомпромиссности и преданности».

Согласно столичному закону, имена и фамилии известных жителей города Москвы, граждан России и иностранцев могут присваиваться только новым улицам.

Чуркин скончался в Нью-Йорке в понедельник, 20 февраля, в возрасте 64 лет. По данным газеты The New York Post, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS