ОБЩЕСТВО

назад

В МГУ создали основу антидота против химоружия и пестицидов

В МГУ создали основу антидота против химоружия и пестицидов

После проведенных экспериментов, ученые создали препарат, который эффективно защищает организм от летальных доз пестицидов и даже боевого отравляющего вещества типа VX-газа.

Предположительно VX-газ (нервно-паралитический газ, самый токсичный из когда-либо искусственно созданных), стал причиной недавней смерти Ким Чен Нама.

Ранее ученые проводили исследования в области адресной доставки в организм ферментов, способных разрушать токсичные соединения с помощью нанозимов – наноразмерных препаратов.

Затем ученые занялись веществами, способными расщеплять пестициды и боевые отравляющие вещества, причем если отдельно бактерия могла не справиться с иммунной системой человека, то нанозимы "прикрывали" ее и обеспечивали более долгое время хранения.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS