ОБЩЕСТВО

назад

В Московском метрополитене в 2015 году будет снято пять фильмов

В Московском метрополитене в 2015 году будет снято пять фильмов
Необычная архитектура Московского метрополитена всё чаще привлекает отечественных и зарубежных кинематографистов. В этом году в столичном метро пройдут съёмки пяти кинокартин. Удивляться этому не приходится.  За многолетнюю историю Московского метрополитена на его станциях были сняты сцены из более чем полусотни фильмов.

Необычная архитектура Московского метрополитена всё чаще привлекает отечественных и зарубежных кинематографистов. В этом году в столичном метро пройдут съёмки пяти кинокартин. Удивляться этому не приходится. За многолетнюю историю Московского метрополитена на его станциях были сняты сцены из более чем полусотни фильмов.

Одним из первых в этом списке стал фильм «Цирк», снятый в 1936 году режиссёром Григорием Александровым. В этом фильме дебютировала станция «Охотный ряд».

В дальнейшем московское метро появлялось в фильмах «Курьер», «Москва слезам не верит», «Я шагаю по Москве», «Летят журавли», «По главной улице с оркестром» и многих других.

Самыми «киношными» станциями Московского метрополитена стали «Парк культуры» Кольцевой линии, «Новослободская», «Выхино», «Университет» и «Александровский сад».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS