ОБЩЕСТВО

назад

В Москве начала действовать служба ранней помощи для детей с нарушениями развития

В Москве начала действовать служба ранней помощи для детей с нарушениями развития
На базе Городского психолого-педагогического центра Департамента образования г. Москвы открылось 10 служб ранней помощи детям с различными нарушениями развития (синдромом Дауна, аутизмом и др.). Службы эти работают не менее двух раз в неделю по три часа в день. C их помощью таких служб дети с нарушениями развития могут общаться, развиваться, а также получать помощь и поддержку в кругу сверстников и педагогов. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу московского Департамента образования.

На базе Городского психолого-педагогического центра Департамента образования г. Москвы открылось 10 служб ранней помощи детям с различными нарушениями развития (синдромом Дауна, аутизмом и др.). Службы эти работают не менее двух раз в неделю по три часа в день.

C их помощью таких служб дети с нарушениями развития могут общаться, развиваться, а также получать помощь и поддержку в кругу сверстников и педагогов. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу московского Департамента образования.

Специалисты таких служб ранней помощи проводят индивидуальные и групповые занятия не только с детьми, но и с их мамами и папами.

По словам директора Городского психолого-педагогического центра Любови Олтаржевской, именно участие родителя (либо другого законного представителя) ребёнка является особенностью деятельности службы ранней помощи на всех этапах программы сопровождения ребёнка и его семьи.

До конца декабря такие группы планируют открыть в 20 местах Москвы.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS