ОБЩЕСТВО

назад

В Подмосковье накрыли производство поддельных моторных масел известных мировых брендов

В Подмосковье накрыли производство поддельных моторных масел известных мировых брендов
В Подмосковье сотрудники правоохранительных органов накрыли производство поддельных моторных масел известных мировых брендов, сообщает «Комсомольская Правда»

В Подмосковье сотрудники правоохранительных органов накрыли производство поддельных моторных масел известных мировых брендов, сообщает «Комсомольская Правда»

В ходе крупной проверки оптовых баз Москвы и Подмосковья была обнаружена контрафактная продукция. Согласно показаниям представителей оптовых баз, канистры поддельных моторных масел поставлялись из Солнечногорска.

Сотрудники УБЭиПК вместе с бойцами ОМОНа нашли и оцепили четыре подпольных завода, располагавшихся на территории заброшенных складов Солнечногорска и окрестностей. Около 50 человек были задействованы в производстве, причем все - нелегалы из Узбекистана и Татарстана, живущие прямо на территории склада.

Злоумышленники привозили на склад моторные масла очень низкого качества и разливали их в канистры с поддельными этикетками знаменитых брендов, таких как Castrol, Total, Mobil, а также оригинальные масла автомобильных производителей BMW, Ford, Nissan, Mazda, Toyota и другие. Каждый день на оптовые базы со склада отправлялось до 10 фур, битком набитых контрафактной продукцией. Огромные объемы поставок поддельных масел объясняются тем, что мошенники запрашивали меньшую сумму, чем официальные дистрибьютеры известных производителей.

По данным правоохранительных органов, хозяевами производства были два москвича младше 30 лет - Константин Лютиков и Андрей Александров. Оба сейчас задержаны. Следователям еще предстоит разобраться в сложных схемах подпольного производства.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS