ОБЩЕСТВО

назад

В приложение «Artefact» вошли экспонаты Музея имени Пушкина и Третьяковской галереи

В приложение «Artefact» вошли экспонаты Музея имени Пушкина и Третьяковской галереи

Посмотреть выставки 12 отечественных музеев можно в приложении дополненной реальности «Artefact». Среди них два столичных музея – имени Пушкина и Третьяковка.

О новом приложении рассказал советник министра культуры РФ, Вадим Ваньков. Этим приложением можно воспользоваться, находясь и вне стен музеев. Главной целью приложения было создание нового способа взаимодействия с экспонатами всех интересующихся искусством и культурой. Для этого достаточно просто навести камеру смартфона на объект.

Если артефакт прошел реставрацию, то пользователи увидят его состояние до и в процессе работ.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS