ОБЩЕСТВО

назад

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей
В столице набирает обороты проект «Бессмертный полк».
В столице набирает обороты проект «Бессмертный полк». В этом году Москва предоставила дополнительные возможности для пополнения «Бессмертного полка». Во всех столичных центрах госуслуг с начала февраля открыты приёмные, занятые сбором информации для проекта «Бессмертный полк-Москва». У москвичей появилась возможность прийти в любой из 104 центров госуслуг, а у жителей Новой Москвы – в мобильные офисы. Там можно будет скопировать фото и поделиться воспоминаниями о своих родных, близких и соседях – участниках Великой Отечественной войны.
Стать участником проекта может любой неравнодушный москвич. Надо прийти в любой удобный для вас центр госуслуг и внести навечно в интернет имя родственника, соседа или знакомого ветерана, предоставив любые сохранившиеся сведения о нём: фото, письма, благодарности… Всё это будет бережно отсканировано и возвращено владельцу. Каждый пришедший сможет получить увеличенную копию фотографии героя и с ней принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка», которое состоится 9 мая на Красной площади.
Второй способ стать участником проекта – самостоятельно на сайте www.polkmoskva.ru внести информацию об участниках Великой Отечественной войны. По сути, это электронная книга памяти.
Предварительно в шествии предполагается участие не менее 150 тысяч человек – детей, внуков, правнуков и других родственников солдат Великой Отечественной. Более подробно узнать о шествии можно на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк-Москва»: www.parad-msk.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS