ОБЩЕСТВО

назад

В столичном профсоюзе медиков подтвердили провал итальянской забастовки врачей

В столичном профсоюзе медиков подтвердили провал итальянской забастовки врачей
Анонсируемая в СМИ «итальянская забастовка» Московским профсоюзом работников здравоохранения поддержана не была.

Анонсируемая в СМИ «итальянская забастовка» Московским профсоюзом работников здравоохранения поддержана не была.

– В Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества. Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах наших медицинских работников. В Москве она провалилась, – сказал в ходе пресс-конференции глава профсоюза работников здравоохранения Сергей Ремизов.

По словам медицинского профсоюзного лидера, забастовку пытались начать люди, никак не связанные с медициной.
– Это люди, которые не имеют никакого отношения к медицинскому сообществу: философы, историки… Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно, – сказал лидер медицинского профсоюза. Он уверен, что в деле помощи ближнему нет места для политики.

– Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике. От этого категорически надо отходить. Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы – врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо, – сказал Сергей Ремизов.

При этом он признал, что проблем у столичной медицины хватает, но все они известны и решаемы.

– Мы знаем нерешённые проблемы, которые у нас есть. И мы в оперативном режиме мониторим эту ситуацию. В подавляющем большинстве медучреждений уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудового коллектива. У нас в большинстве случаев уже работают первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива. Объективно почвы для манипуляции нет. Действия альтернативных сил помогли нам обнаружить, где диалог между работодателем и сотрудниками не налажен. Мы будем работать над этим и активно решать эти вопросы в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений и с Департаментом Здравоохранения города Москвы,  – сказал лидер медицинского профсоюза.  

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS