ОБЩЕСТВО

назад

В столичном зоопарке появился на свет детеныш азиатского слона

В столичном зоопарке появился на свет детеныш азиатского слона

При рождении малыш весил 90 килограмм. В скором времени слоненок окрепнет окончательно, и его смогут увидеть посетители столичного зоопарка в павильоне «Слоны».

В материале уточняется, что родители новорожденного - Памир (37 лет) и Пипита (36 лет) приехали в зоопарк в 1985 г. Воспитывать детеныша маме помогает старшая сестра слоненка Киприда. Она появилась на свет в 2009 г.

Сейчас большую часть времени слоненок проводит с мамой, которая кормит его молоком каждые полтора часа. Окончательно на взрослую пищу он перейдет только к двум-трем годам, но уже скоро начнет пробовать растительную еду, которую самка заботливо измельчает, а затем подает малышу прямо в рот. Главное лакомство для взрослых слонов - бананы и яблоки. Ежедневно животное может съедать около 150 кг пищи в день. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS