ОБЩЕСТВО

назад

В ЦАО вандалы на автобусных остановках не хотят брать паузу

В ЦАО вандалы на автобусных остановках не хотят брать паузу
В Центральном округе Москвы продолжают разрисовывать и портить остановки.

В Центральном округе столицы Российской Федерации проблему вандалов, портящих внешний вид остановок общественного транспорта никак не удаётся решить. Проблема состоит в том, что невозможно вести мониторинг всех объектов сразу с целью пресечения деятельности хулиганов. К тому же чтобы разрисовать остановку или повредить её у них, как правило, уходит не слишком времени, т. е. максимальная мобильность в стиле «бей – беги».

Впрочем, в больших мегаполисах есть свои «рецепты» борьбы с хулиганами, которые Москве можно было бы взять на вооружение. К примеру, в Нью-Йорке вандалы постоянно разукрашивали стены метро. Тогда власти закрасили стену новой краской. На следующий день снова появились непристойные рисунки. Но власти решили вести себя максимально последовательно. Они каждый день закрашивали стену новой краской в течение 4 дней. Итог – на пятый день и после никто её не разукрашивал граффити. Логика довольно проста – хулиганам надоело работать, каждый день рисуя что-то новое, понимая, что уже завтра рисунок затрут.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS