ОБЩЕСТВО

назад

В Тверском районе руины храма конца XIX века

В Тверском районе руины храма конца XIX века
Руины храма конца XIX века обнаружили археологи в Тверском районе Москвы.
Находка признана выявленным объектом культурного наследия и теперь находится под охраной государства. Руины церкви законсервируют, а их дальнейшую судьбу решат специалисты.

Найденная церковь была построенав конце XIX-начале XX века на территории Скорбященского женского монастыря. Храм снесли в 1930-е годы, а из строительных остатков сформировали холм, на котором расположилась танцплощадка. В послевоенный период там была летняя эстрада.

На сегодняшний день археологические исследования монастырской церкви продолжаются, сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS