ОБЩЕСТВО

назад

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице
21 ноября глава Московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что загрязнение атмосферного воздуха в Москве не несет угрозы для здоровья горожан, поддаваться панике не стоит.
21 ноября глава Московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что загрязнение атмосферного воздуха в Москве не несет угрозы для здоровья горожан, поддаваться панике не стоит.
"В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике", - говорит Кульбачевский.
В часы оживленного движения глава департамента рекомендовал уменьшить количество пребывания рядом с автомагистралями, а автомобилистам советует отказаться от поездок на личном транспорте в подобных погодных условиях.
Кульбачевский так же сообщил что, по данным департамента здравоохранения с 19 ноября, когда ухудшилось состояние атмосферного воздуха, в "скорую помощь" не поступало обращений, связанных с состоянием воздуха.
На сегодняшний день, в атмосфере присутствует малое превышение взвешенных частиц и оксида углерода.
"В принципе, ничего страшного не произошло. Прогнозы синоптиков говорят что такая ситуация может продлится 3-6 дней. Будем надеяться, что погода поменяется, циклон уйдет, придут осадки и атмосфера города очистится. Все основания это полагать у нас есть.", - отметил глава департамента.
Такое загрязнение атмосферного воздуха в Москве в последние дни произошло в связи с сжиганием порубочных остатков в Подмосковье и выбросами автомобилей, отметил также Антон Кульбачевский.
"Московские предприятия снизили выбросы до 40%. На сегодняшний день мы не связываем загрязнение воздуха с их выбросами. Причина - это воздействие автотранспорта и сжигание порубочных остатков", - рассказал он.

Сегодня, почти по всей Московской области идет сжигание порубочных остатков, образовавшихся в рамках борьбы с короедом. "Сейчас с Московской областью ведется разъяснительная работа, что есть иные методы утилизации порубочных остатков", - рассказал он и так же отметил, что с 19 ноября Росгидромет сообщил о первой стадии неблагоприятных метеоусловий, когда под воздействием антициклона плохо происходит рассеивание воздуха, нет осадков и штиль. "Несмотря что Москва - город на семи холмах, от 50 до 60 дней у нас являются неблагоприятными и 300 дней благоприятные. Ноябрь и декабрь как раз месяцы когда антициклоны создают в городе неприятный метеофон",/отметил напоследок глава департамента.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS