ОБЩЕСТВО

назад

Вместо физкультурно-оздоровительных комплексов в Москве построили торговые центры

Вместо физкультурно-оздоровительных комплексов в Москве построили торговые центры

Активисты Народного фронта в Москве проверили объекты, в которых жители столицы должны укреплять здоровье и заниматься спортом согласно государственной программе «Спорт Москвы» на 2012–2018 гг. Выяснилось, что в них разместились торговые центры, офисы и фитнес клубы бизнес-класса.

Как выяснил член регионального штаба Народного фронта, муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов, здание по адресу Рогожский вал, д. 11, стр. 2„ которое в 2012 г. на публичных слушаниях было поддержано жителями района как проект под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), в 2016 г. оказалось выставленным на продажу как объект свободного назначения.

 В этой связи представитель ОНФ обратился в департамент физической культуры и спорта Москвы с просьбой разъяснить, в рамках каких программ было построено здание ФОКа на Рогожском валу и по каким адресам в городе возводятся аналогичные объекты.

Московский штаб Народного фронта обратился в правительство Москвы. Выяснилось, что власти города знают о фактах нецелевого использования зданий и сложившейся ситуацией очень обеспокоены. Однако контракты на строительство были составлены так, что они позволяют лишь наложить штраф, но воспрепятствовать эксплуатации здания не по назначению они не могут. Штрафы по сравнению с прибылью от здания в качестве торгового центра столь незначительны, что коммерсанты их охотно оплатят, продолжая получать прибыль от работающих магазинов.

Общественники считают, что наиболее действенной мерой мог бы стать запрет на эксплуатацию зданий ФОКов не по назначению.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS