ОБЩЕСТВО

назад

Водителей, дважды ставших виновниками ДТП, могут не допустить к пассажирским перевозкам

Водителей, дважды ставших виновниками ДТП, могут не допустить к пассажирским перевозкам
Этот запрет может коснуться и водителей, которые свыше десяти раз нарушили правила движения. О предложении Госавтоинспекции запретить таким горе-водителям работать в сфере пассажирских перевозок сообщил сетевому изданию «М24.ru» начальник столичной ГИБДД Виктор Коваленко. Он уточнил, что, хотя лишить прав такого водителя нельзя, можно будет с помощью закона запретить ему работать по найму.

Этот запрет может коснуться и водителей, которые свыше десяти раз нарушили правила движения. О предложении Госавтоинспекции запретить таким горе-водителям работать в сфере пассажирских перевозок сообщил сетевому изданию «М24.ru» начальник столичной ГИБДД Виктор Коваленко.

Он уточнил, что, хотя лишить прав такого водителя нельзя, можно будет с помощью закона запретить ему работать по найму. Столичная Госавтоинспекция уже официально обратилась в Правительство Москвы, ГУ МВД России по г. Москве и в

Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД России с предложением ужесточить требования к водителям транспортных компаний. Кроме того, на основе анализа ДТП автоинспекторы предложили внести в законодательство положение, согласно которому у водителя-профессионала, занятого в сфере пассажирских перевозок, общий стаж управления транспортными средствами должен быть не менее трёх лет.

Виктор Коваленко также сказал в интервью «М24.ru», что Госавтоинспекция предлагает ввести в правила движения термин «опасное вождение» и меру ответственности за него.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS