ИА REGNUM, выступил с заявлением, что проблема ветхости очистных сооружений, оставшихся Москве с советских времен, привело к тому, что состояние системы водоснабжения города близко к экологической катастрофе.

"/>

ОБЩЕСТВО

назад

Водоснабжение в Москве близко к экологической катастрофе

Водоснабжение в Москве близко к экологической катастрофе

Глава Всероссийского движения «Открытый берег» Сергей Межерницкий в беседе с ИА REGNUM, выступил с заявлением, что проблема ветхости очистных сооружений, оставшихся Москве с советских времен, привело к тому, что состояние системы водоснабжения города близко к экологической катастрофе.

По словам Сергея Межерницкого, массовое жилищное и индустриальное строительство в Москве и Подмосковье требует конкретных решений по строительству канализационных сетей и очистных сооружений. В качестве примера он привел Одинцовский микрорайон. Там появился жилой комплекс на 30 тысяч жителей, а канализационные стоки сбрасывают непосредственно на ландшафт, в результате все близлежащие деревни затоплены отходами, которые затем поступают в речку Сетунь и прямиком в Москву-реку. Воду, прошедшую через очистные сооружения, употреблять в пищу пока еще можно, но все равно ей требуется доочистка.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS