ОБЩЕСТВО

назад

Второй этап акции "Миллион деревьев"

Второй этап акции "Миллион деревьев"
Проект «Миллион деревьев» начался в столице в 2013 году. Его основной целью является украсить зеленью городские улицы, площади и, в первую очередь, дворы жилых домов.
Проект «Миллион деревьев» начался в столице в 2013 году. Его основной целью является украсить зеленью городские улицы, площади и, в первую очередь, дворы жилых домов.
В прошлом году к акции присоединился проект «Активный гражданин». Летом прошлого года прошел первый электронный референдум по акции «Миллион деревьев», состоящий из двух этапов. В опросе оставили свои голоса более 100 тысяч горожан. В общем, по заявкам активных граждан по всей Москве в 2014 году было высажено 2 500 деревьев и 42 000 кустарников. Наиболее популярными среди пород деревьев стали береза и каштан, а среди кустарников – сирень и барбарис. Среди деревьев на выбор предложены, например, береза, дуб, ель, каштан, рябина и так далее, а среди кустарников — сирень, калина, шиповник и другие.
Результаты первого электронного референдума были признаны успешными, поэтому 5 ноября стартовал второй электронный референдум по акции «Миллион деревьев», также состоящий из двух этапов. Первый этап длился с 5 ноября по 20 декабря прошлого года, в котором приняли участие почти 340 тыс. москвичей. Так, из-за большого ажиотажа организаторы были вынуждены продлевать сроки референдума. В итоге, положительно к дополнительному озеленению отнеслись почти 77% москвичей. Позже, был составлен список из 1100 дворов, жители которых голосовали за озеленение единогласно или абсолютным большинством. Здесь присутствуют дворы, собравшие более 30 голосов жителей в поддержку озеленения. В одном из дворов сразу 226 жителей проголосовали за высадку новых деревьев. Такая цифра стала неким рекордам проекта. Для сравнения, минувшей весной во второй этап вышло всего 450 дворов, для включения в список было достаточно 10 проголосовавших.
После проверки специалистами Департамента природопользования из 1100 дворов были отобраны 594, где есть техническая возможность высадить растения уже этой весной. Для жителей данных домов доступен второй этап голосования: они должны выбрать вид деревьев и кустарников, которые нужно посадить в их дворе.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS