ОБЩЕСТВО

назад

Зачем нам «Добродел», если нет реальных дел?

Зачем нам «Добродел», если нет реальных дел?
Очередное «благое дело» властей Подмосковья показало свою несостоятельность.

Очередное «благое дело» властей Подмосковья показало свою несостоятельность.

Подмосковному порталу «Добродел», созданному для того, чтобы сделать чиновников ближе к народу, заставив их оперативно решать насущные проблемы, недавно исполнился год. В пресс-службе портала радостно сообщили, сколько «добрых дел» было сделано за год благодаря «Доброделу». Однако масса жалоб на «Добродел», согласно которым чиновники лишь присылают людям отписки в восьмидневный срок, свидетельствует об обратном. О том, что идея этого портала с треском провалилась, а сам проект оказался очередной фикцией властей.

 К примеру, 10 ноября жители химкинского района Сходня обратились на портал «Добродел» со своей проблемой: в микрорайоне не убирают снег. В ответ модераторы портала сообщили, что обращение направлено на исполнение администрации городского округа Химки в срок до 22 ноября. Как передвигаться по заснеженным улицам ЖК «Новосходненский» в течение двенадцати дней, оставшихся до возможного решения проблемы, в ответе не говорилось. 

Почему сложилась такая ситуация? Дело в том, что в «Новосходненском» до сих пор не проводилось межевание и кадастрирование земельных участков. Комплекс возводила компания «Урбан групп», но год назад по решению Верховного суда она должна была передать землю в ведение администрации городского округа Химки. Этого не случилось до сих пор. Таким образом, в Сходне появился «ничей» участок – ЖК «Новосходненский». Управляющая компания «Ивакино», доставшаяся по наследству от застройщика, узнав, что 36 таунхаусов решили заниматься домоуправлением сами, уборку дорог рядом с ними не осуществляет. Город также не занимается уборкой этой территории. Сами владельцы таунхаусов и рады бы самостоятельно следить за чистотой дорог и окрестностей, но никаких прав на это у них нет. В компании «Урбан групп» говорят, что землю передали в ведение администрации, а там, в свою очередь, утверждают, что передача земли до сих пор не осуществлена. В итоге территория эта уже длительное время не принадлежит никому. И никто, кроме самих жителей ЖК «Новосходненский», не заинтересован в скорейшем урегулировании земельного вопроса. Прошлой зимой жители «Новосходненского» несколько раз обращались на портал «Добродел», но чиновники лишь развели руками, мол «земля еще не наша и не ваша, пусть убирает управляющая компания от «Урбан групп», потому что ничего до сих пор не передали». 

Итог – дороги в зимний сезон так и остаются в снегу. 

В другом подмосковном городе – Ивантеевке – местные СМИ пишут, что работу «Добродела» жители характеризуют фразой «обещанного три года ждут». Одним из последних на сегодня «решённых вопросов» стал ответ на обращение одного из ивантеевцев, попросившего переместить от дома мешающие движению металлические «ракушки». «Проведение работ по перемещению указанных в Вашем обращении «ракушек» планируется на 2017 год. Проблема закрыта», – ответил портал «Добродел». Ивантеевские СМИ иронизируют, что «глядишь, либо автор обращения забудет про обещанное, либо найдутся весомые причины перенести перенос «ракушек» ещё на годик-другой».
На форумах подмосковных городов и в соцсетях люди в один голос утверждают, что портал бесполезен: «Пишу в «Добродел» постоянно, но уже надоело. 90 процентов проблем заканчиваются бумажкой: всё будет ок. Можно хоть пять раз написать по одной проблеме, толку – ноль», – так звучит большинство отзывов о «сайте без отписок». «Добродел» – пустое место, он лишь посредник по переправке сообщений, ещё один бесполезный сайт, на который потрачены наши деньги, занимающийся почтовыми пересылками, а не контролем исполнения», – с горечью говорят разочарованные жители Подмосковья. 

Таким образом, очередное «доброе дело» чиновников на деле свелось к привычным отпискам должностных лиц и бесконечному ожиданию граждан. 

(по материалам информационно-аналитического портала «MOS. NEWS»)

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS