ОБЩЕСТВО

назад

Житель Москвы по поддельным документам заключил брак по расчёту с… трупом

Житель Москвы по поддельным документам заключил брак по расчёту с… трупом
«Много дивного на свете – стоит дверь лишь распахнуть», – спела некогда группа «Пикник». Дивного и впрямь много – к примеру, только что на севере столицы завершился настоящий детективно-готический роман с… трупом. Позавчера сотрудники ОЭБ и ПК УВД по САО задержали трёх граждан, подозреваемых в незаконном завладении двумя квартирами.
«Много дивного на свете – стоит дверь лишь распахнуть», – спела некогда группа «Пикник». Дивного и впрямь много – к примеру, только что на севере столицы завершился настоящий детективно-готический роман с… трупом. Позавчера сотрудники ОЭБ и ПК УВД по САО задержали трёх граждан, подозреваемых в незаконном завладении двумя квартирами. В наш век падения нравов это, увы, не редкость. Если бы не одно «но»… Квартиры, расположенные на улице Мусы Джалиля и в Камергерском переулке, принадлежали умершей москвичке, не имевшей наследников. Аферисты изготовили поддельное свидетельство о браке между одним из подозреваемых и… скончавшейся владелицей жилплощади. После этого «молодожён» получил документ о праве на наследство.
Таким образом, «охотники» за чужим жильём незаконно завладели квартирами, стоимость которых превышала миллион рублей. Но 14 апреля в ходе проверки оперативной информации криминальную троицу задержали.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (мошенничество). Задержанные – под подпиской о невыезде, а труп избавлен от уз «брака по расчёту».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS