ОБЩЕСТВО

назад

Жители Арбата предлагают перенести стену В.Цоя в «Лужники» или Санкт-Петербург

Жители Арбата предлагают перенести стену В.Цоя в «Лужники» или Санкт-Петербург

Муниципальные власти округа Арбат получают обращения от жителей района о создании места памяти певца, лидера группы «Кино» Виктора Цоя на территории спорткомплекса «Лужники» взамен существующей на ул. Арбат стены музыканта или ее ликвидации в Москве и устройстве такой стены в Санкт-Петербурге.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава округа Евгений Бабенко. По его словам, стены В.Цоя по-прежнему остается темой для обсуждения муниципальных властей и местных жителей. В настоящее время она находится в неудовлетворительном состоянии. Инициативная группа поклонников музыканта неоднократно предлагала провести реставрацию стены, но не было достигнуто договоренности с собственника здания, одна из стен которого и является местом памяти В.Цоя.

Кроме того, как сообщил Е.Бабенко, на территории возле стены часто можно встретить граждан, нарушающих общественный правопорядок, что вызывает недовольство местных жителей и требование ее закрасить на прежнем месте и создать в другом.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS