ОБЩЕСТВО

назад

Жители Якиманки бьются за сохранение панно «Мы строим коммунизм» на фасаде дома

Жители Якиманки бьются за сохранение панно «Мы строим коммунизм» на фасаде дома
Жители Центрального округа собирают подписи под петицией, направленной на сохранение уникального панно, украшающего фасад дома 60/2 на Большой Полянке. За неделю петицию уже поддержало свыше 180 человек.

Судьба панно беспокоит местных жителей уже давно. По их мнению, композицию, которая называется «Мы строим коммунизм», могут ликвидировать как неактуальную и не отвечающую требованиям времени. «Панно не является памятником какой-либо идеологии, например, коммунизму. Большинство людей давно уже не воспринимают его как агитплакат. Для людей это панно – всего лишь памятник одной из эпох нашей страны», – говорится в петиции, которую создали жители и ветераны района Якиманка. 

Панно на Большой Полянке – копия композиции, созданной в начале 60-х годов в Сталинграде (ныне – Волгоград) как символ окончательного восстановления города.

Письмо с просьбой жителей сохранить панно в ЦАО направлено на имя мэра Москвы, а также в МГД, Государственную Думу и городской департамент культурного наследия.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS