ЖКХ

назад

Должники-миллиардеры

Должники-миллиардеры
Как сообщает газета «Север столицы», жители САО ненавязчиво задолжали свыше миллиарда рублей за услуги ЖКХ. А если ещё точней, то долг жителей севера Москвы сейчас – уже более 1 миллиарда 300 миллионов.
Как сообщает газета «Север столицы», жители САО ненавязчиво задолжали свыше миллиарда рублей за услуги ЖКХ. А если ещё точней, то долг жителей севера Москвы сейчас – уже более 1 миллиарда 300 миллионов. По словам заместителя руководителя Дирекции ЖКХиБ САО Татьяны Игнатьевой, сегодня в округе почти 21,5 тысячи злостных неплательщиков, годами намеренно игнорирующих квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом «главный неплательщик» САО должен за ЖКУ свыше миллиона рублей. Можно сказать, должник-профессионал. Для большинства таких граждан неуплата денег за услуги ЖКХ – даже не хобби, а стиль жизни. Ведь только 10% таких должников – малоимущие граждане, пенсионеры, инвалиды и т. н. асоциальные элементы, не имеющие возможности оплатить услуги ЖКХ. Остальные 90% – люди вполне обеспеченные, часто имеющие не одну квартиру, но не желающие платить за свет и унитаз. Увы, ситуация с долгами за «коммуналку» далека от идеала и в целом по Москве. По данным на 1 марта «беззаботные» должники недоплатили за «коммуналку» 15 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом рост задолженности составил около 30%. Сейчас для воздействия на коммунальных «недоимщиков» применяют самые разные меры – от обращений в суд и взыскания задолженности с помощью приставов до отключения квартиры должника от коммунальных услуг, переселения в общежития и наложения ареста на машины должников. Вот ведь парадокс: человеку по средствам купить авто и «не по карману» платить за свет и воду. К концу прошлого года в борьбе с «недоимщиком» наметился определённый прогресс – в сравнении с началом года общая сумма задолженности неплательщиков в САО уменьшилась на 22%. Но, по словам Татьяны Игнатьевой, каждый месяц округ «прирастает» тысячей новых должников, часть которых со временем пополняет разряд злостных, систематически живущих за счёт общества. За наш с вами счёт.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS