ЖКХ

назад

Мэр Москвы открывает строительство ЦКАД

Мэр Москвы открывает строительство ЦКАД
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию начала строительства первого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги. Первый пусковой комплекс будет насчитывать 49,5 километров в длину, в том числе и по Москве -22,8 километров.
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию начала строительства первого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги. Первый пусковой комплекс будет насчитывать 49,5 километров в длину, в том числе и по Москве -22,8 километров. Дорога пройдет по территории ТиНАО Москвы и прилегающим районам Московской области от Каширского до Калужского шоссе. ЦКАД станет одним из важнейших проектов Московского региона, это будет мегапроект по развитию главного экономического центра России. Такие магистрали будут способствовать дальнейшему развитию Москвы. Данный проект так же частично разгрузит МКАД, радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта. К тому же ЦКАД будет способствовать оптимизации структуры распределения грузовой логистики и перехвату на дальних подъездах к Москве большегрузных транспортных средств с последующей пересортировкой грузов и доставкой их на место частичными партиями. Сергей Собянин так же выразил благодарность Президенту России, который посчитал этот проект одним из приоритетных в стране. После этого, были быстро приняты решения по финансированию и проектированию ЦКАД. Шоссе будет строиться с

четырьмя полосами в обе стороны, с возможностью их расширения до 6. Строительство первого пускового комплекса завершится в 2018 году. Строительство дороги осуществляется ГК «Российские автомобильные дороги» за счет субсидий из федерального бюджета. Председатель правления ГК говорит, что модель первой, третьей и четвертой секций ЦКАД будут строится из расчета 2, 32 рубля на километр, а пятая секция, соединяющая трасс М11 и М3, будет бесплатной. Стоимость проекта ЦКАД ,на данный момент, составляет примерно 300 миллиардов рублей. Из этих средств 150 миллиардов это средства Фонда национального благосостояния. Строительство ЦКАД будет завершено к 2025 году.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS