ЖКХ

назад

Новосёлов на юго-западе Москвы выгоняют из собственных квартир

Новосёлов на юго-западе Москвы выгоняют из собственных квартир
В домах на Озерной улице, расположенных на территории Академии ФСБ, происходят события, которые только что въехавшими жильцами расцениваются как форменный беспредел
«Около 40 человек вскрыли квартиры, вышвырнули людей, предъявляя документы на жилье, поставили свои замки и опечатали двери», – рассказывает один из жильцов жилого комплекса «О7».

В 2013 году начались продажи квартир по устаревшей и уже практически не используемой схеме ЖСК (жилищно-строительный кооператив). Пайщики заключали договор с агентством ООО «НДВ – недвижимость для Вас», вносили деньги, а регистрация собственности должна была оформляться на основе справки о зачислении средств на счет ЖСК.

Многие пайщики уже приняли квартиры, заселились в них и начали делать ремонт, но  однажды утром неизвестные люди предъявили документы, подтверждающие, что это жильё является их собственностью. Жильцы единогласно заявляют, что данную ситуацию можно расценивать не иначе как рейдерский захват.

До этого представители ЖСК всячески затягивали время, уговаривая пайщиков еще немного подождать, но никто в этом не видел ничего подозрительного.

Как выяснилось, собственником квартир стал один человек – Геннадий Алексеевич Соколов, в прошлом служивший в подразделении антитеррора «Альфа». Стоит ли удивляться, что события происходят на территории Академии ФСБ?

Соколов выкупил квартиры после признания подставных лиц их собственниками через Никулинский суд Москвы на основании предварительных договоров купли-продажи, заключенных с ЖСК. Каким образом квартиры могли быть проданы дважды – для всех является загадкой.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS