ЖКХ

назад

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе
Столичный градоначальник Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов
Столичный градоначальник Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Полностью эстакаду должны завершить уже в нынешнем году. Плановые сроки строительства такой эстакады составляют порядка 36 месяцев, но, по словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, завершить её предполагают менее чем за 15 месяцев.
Сергей Собянин обратил внимание на то, что участок этот является одним из самых проблемных мест в российской столице.
– Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел – один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»), – пояснил Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин сказал, что расширить транспортный узел нужно ко времени проведения чемпионата мира по футболу. Но данный объект сыграет важную роль и для столичной инфраструктуры в целом. Пуск этой эстакады в эксплуатацию, по предварительным данным, сделает пропускную способность участка на 40% больше, а также сократит на 20-25 минут время проезда транспорта в час пик.
Напомним, что ремонтные работы здесь стартовали в ноябре 2014 года. Сейчас ведутся сооружение опор и подпорных стен эстакады, устройство дублёров и местных проездов. Протяжённость эстакады составит 1,7 километра. Она позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся в сторону станций метро и в направлении нового футбольного стадиона. Такие же транзитные эстакады в 2011-2014 годах были созданы на Можайском, Дмитровском, Ярославском, Новорязанском и Варшавском шоссе, а также на Мичуринском проспекте.
Итогом появления эстакады должно стать увеличение числа полос на этом участке Волоколамского шоссе с четырех до шести в каждом направлении.
– На сегодняшний день 30% работ по эстакаде полностью закончено, по опорам – 80%, приступили к пролётным строениям, – сказал Сергею Собянину генеральный директор компании-подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов.
Сергей Собянин напомнил, что создание этой эстакады нельзя затягивать.
– Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше, – сказал дорожникам Сергей Собянин.  

(По материалам сайта окружной газеты ЦАО «Москва-Центр»: http://xn--80adkrjkcvdp5b.xn--p1ai/sergey-sobyanin-proinspektiroval-stroitelstvo-klyuchevoy-estakadyi-na-volokolamskom-shosse/ )


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS