ЖКХ

назад

Собянин: Новая развязка даст огромный эффект для жителей Жулебино

Собянин: Новая развязка даст огромный эффект для жителей Жулебино
Сергей Собянин дал старт движению по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицы Генерала Кузнецова и улицы Маршала Полубоярова.
Сергей Собянин дал старт движению по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицы Генерала Кузнецова и улицы Маршала Полубоярова. Эта развязка даст огромный эффект для жителей района Жулебино. Префект ЮВАО Владимир Зотов поблагодарил Мэра Москвы от имени жителей за проделанную работу. «Потребность в эстакаде на Новорязанском шоссе возникла давно, еще непосредственно при строительстве района Жулебино. И в последние годы эта проблема настолько обострилась, что жителям Жулебина приходилось постоянно стоять в пробках. Благодаря той транспортной программе, которая сейчас реализуется, и благодаря усилиям Мэра Москвы мы получили новую эстакаду. Это 6-полосная эстакада, подэстакадное пространство которой позволяет делать развороты, как бессветофорный поворот на Жулебино, так и разные повороты на входящие улицы. В том числе и развороты тех, кто двигается из Московской области. Этой эстакадой завершается решение целого комплекса транспортных проблем для района Жулебино», - сказал Зотов. Сергей Собянин отметил так же, что открытие новой развязки улучшит транспортную ситуацию в округе. «По большому счету, мы говорим о комплексном, транспортном развитии этого района. В целом это и развязки, и реконструкция шоссе и строительство метрополитена, продление существующей ветки, строительство новой ветки метрополитена. Будет серьезное улучшение транспортной ситуации в целом в округе», - сказал мэр.
Строительство дороги началось в августе 2013 г. и было выполнено за 13 месяцев, а это на пять месяцев раньше срока. В рамках проекта построены: эстакада длиной 885 м, выделенные полосы для общественного транспорта - 4,2 км, также реконструирован участок Новорязанского шоссе. Более того, высажено 190 деревьев и 820 кустарников в ходе благоустройства территории. Также в домах, находящихся рядом с развязкой, были установлены шумозащитные окна.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS