ЖКХ

назад

Собянин объявил о готовности города к зимнему отопительному сезону.

Собянин объявил о готовности города к зимнему отопительному сезону.
24 сентября, в среду, года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго" и проверил готовность станции к началу отопительного зимнего сезона в столице.
24 сентября, в среду, года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго" и проверил готовность станции к началу отопительного зимнего сезона в столице. ТЭЦ-12 обеспечивает теплом и электричеством районы Центрального и Западного административных округов города. Первый энергоблок ТЭЦ-12 (первоначальное название – Фрунзенская ТЭЦ) мощностью 25 МВт был введен в эксплуатацию 17 июня 1941 года. Общая установленная электрическая мощность ТЭЦ – 400 МВт. Тепловая мощность – 1751 Гкал/ч. Основное топливо – природный газ, а в качестве аварийно-резервного топлива используется мазут. На сегодняшний день ведутся плановые работы по реконструкции ТЭЦ-12, а также строительство нового современного парогазового энергоблока ПГУ-220. Установленная электрическая мощность ПГУ – не менее 220 МВт. Тепловая мощность – не менее 140 Гкал/ч. Сергей Собянин подчеркнул высокую эффективность, экономичность и экологичность строящейся парогазовой установки. Коэффициент полезного действия ПГУ-220 – 51%, в то время как КПД традиционных паросиловых блоков – ниже 40%. Таким образом, достигается высокий уровень экономии топлива – до 30%. В рамках строительства ПГУ возведены:
-главный корпус энергоблока, в котором размещен его силовой остров (газовая и паровая турбины, котел-утилизатор и другое оборудование);
- "сухая" вентиляторная градирня;
- комплектное распределительное устройство КРУЭ 110/220 кВ.
Мэр Москвы отметил и уникальность нового энергоблока. Здесь построена первая в Москве "сухая" вентиляторная градирня. Ее особенность – отсутствие испарения в процессе охлаждения воды, требуемой для производства электроэнергии. "Учитывая то, что теплоэлектростанция находится в одном из самых густонаселенных районов Москвы, мы искали такое техническое решение, которое позволило бы существенно снизить воздействие на окружающую среду. И нам это удалось", – говорит Сергей Собянин.
Также реализована схема газоснабжения энергоблока (3 дожимных компрессора, 1 блочный пункт подготовки газа, система трубопроводов на технологических эстакадах).
Основное оборудование нового энергоблока – отечественного производства.
Ввод нового парогазового энергоблока блока позволит:
-увеличить мощность реконструированной ТЭЦ-12 (электрическая мощность составит более 620 МВт, тепловая – 1909 Гкал/ч);
-повысить надежность энергообеспечения потребителей столицы;
-улучшить экологическую обстановку в прилегающих районах;
-на треть снизить выбросы вредных веществ в атмосферу (проектные выбросы оксидов азота составят 50 мг/м3, действующие нормативы – 125-250 мг/м3).
Начало строительства ПГУ началось в декабре 2010 г,  а окончание строительства намечено на декабрь 2014 г.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS