ЖКХ

назад

Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии - Собянин

Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии - Собянин
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Саларьево» Московского метрополитена.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Саларьево» Московского метрополитена.
–  «Саларьево»  –  пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию «Румянцево», будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы,  – обрисовал ситуацию Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, новые станции метро значительно улучшат транспортную ситуацию в  ТиНАО в районе Киевского шоссе, где уже возвели крупнейшие жилые районы.
–  Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве  –  1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку,  – сказал о перспективах этих мест С ергей Собянин.
Идущее сейчас строительство – часть работ по созданию участка «Юго-Западная» - «Саларьево» который протянется на 6,5 километра и будет включать три станции: «Тропарёво», «Румянцево» и «Саларьево».
Сейчас на станции «Саларьево» возводят железобетонные конструкции и верхнее строение пути, а также производят обратную засыпку котлована.
Прокладка левого и правого перегонных тоннелей от «Саларьева»  в сторону станции «Румянцево» уже закончена.
Также планируется постройка электродепо для обслуживания составов Сокольнической линии метро.
Для удобства пересадки на другие виды транспорта на станции «Саларьево» появится крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).
По прогнозам экспертов, новый участок метро позволит снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов Сокольнической линии плюс обеспечит условия для пересадки пассажиров и разгрузит крупнейшие магистрали юго-запада Москвы (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД).
Всего в 2011-2014 годах в столичной «подземке» построили 29,48 километра новых линий и 14 станций плюс один дополнительный вестибюль.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS