ЖКХ

назад

В первом квартале в Москве удвоены темпы строительства дорог

В первом квартале в Москве удвоены темпы строительства дорог
В первом квартале нынешнего года построено почти вдвое больше дорог, чем за аналогичный период 2014-го. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе пресс-конференции по итогам I квартала 2015 года.
В первом квартале нынешнего года построено почти вдвое больше дорог, чем за аналогичный период 2014-го. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе пресс-конференции по итогам I квартала 2015 года.

– За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 километров. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 километров, – отметил заместитель столичного градоначальника.

По словам Марата Хуснуллина, власти Москвы в целом фиксируют улучшение дорожной ситуации в столице. Она изменилась в силу качественного подхода к градостроительной политике, полицентричной модели развития столичного мегаполиса, а также реализации Правительством Москвы комплекса мер в сфере организации транспортной инфраструктуры.
Как отметил глава стройкомплекса, выводы городских властей подтверждают и зарубежные эксперты. К примеру, исследование авторитетного нидерландского издания в области городского трафика TomTom, опубликованное в марте 2015 года, свидетельствует, что показатель загруженности московских дорог снизился на 16%, благодаря чему Москва опустилась на четвёртое место во всемирном рейтинге самых загруженных городов

Марат Хуснуллин подчеркнул, что ещё в 2011 году в столице было проведено исследование дорожной ситуации. Из него был сделан вывод: если прирост числа автомобилей останется прежним, через три года Москву ждёт транспортный коллапс. В результате был разработан комплекс мер, в который входили реконструкция вылетных магистралей, возведение многоуровневых развязок, создание внеуличных пешеходных переходов, обустройство боковых проездов, выделенные полос для общественного транспорта на ключевых трассах и целый ряд других мер.

– Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдаётся более 8 миллионов квадратных метров недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа, – отметил Марат Хуснуллин.   
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS