Авторская колонка

назад

Что значит купить готовую фирму?

Что значит купить готовую фирму?
Поможем разобраться нашим читателям с такими терминами как готовы фирмы, ООО. Как их купить, есть ли в этом какой практический смысл.

Кроме традиционного открытия собственного дела, начинающегося с оформления новой компании, ИП, сейчас есть и другой вариант для стартапа. Фирму можно приобрести, не затрачивая времени и сил на длительную регистрацию. Не всем потенциальным бизнесменам знаком этот способ, так как на нашем рынке он появился сравнительно недавно. Однако его стоит рассмотреть в качестве оптимального варианта для успешного начала деятельности. В компании RS-право можно купить ООО с директором, без руководителя, с банковским счетом, с нулевым балансом и др. Есть предложения в разных сферах, отличающиеся исходными данными, что гарантирует хороший выбор.

Специфика покупки готового бизнеса

Покупателю готовой компании продавец предоставляет все необходимое для начала хозяйственной деятельности. Новый владелец получает:

  • • Учредительную документацию.
  • • Зарегистрированный юридический адрес.
  • • Статистические коды.
  • • Печать.

Фирма является полноценным юридическим лицом, может вести хозяйственные, финансовые операции. Предложения на рынке отличаются исходными данными. У компании может быть открытый счет в банке, позволяющий с момента покупки совершать денежные расчеты с контрагентами, оплачивать участие в тендере и др. Есть в категории готового бизнеса фирмы с номинальным директором. Этот вариант выбирают бизнесмены, не желающие фигурировать в хозяйственной документации.

Большое количество вариантов позволяет выбирать компанию, руководствуясь своими предпочтениями и возможностями. Основополагающим фактором является статус. Приобрести можно нулевую фирму, только прошедшую процесс регистрации, и работающее предприятие. У обоих видов есть минусы и плюсы.

Приобретение нулевой фирмы

Нулевой называется компания, не ведущая хозяйственной деятельности, имеющая нулевой баланс. Главным плюсом такой покупки является отсутствие риска. У этого бизнеса не может быть скрытых долгов, судебных исков, испорченной репутации. Не придется сталкиваться и с такими проблемами, как неквалифицированный персонал или изношенное оборудование. Новый владелец может организовать деятельность по своему бизнес-плану.

Есть у этой покупки и минусы. На начальном этапе:

  • • Потребуются существенные расходы на аренду помещений, покупку оборудования, организацию рекламной кампании.
  • • Затрачивается много времени на поиск помещений, наем сотрудников, организацию деятельности.
  • • Имеются сложности из-за отсутствия базы партнеров, поставщиков, заказчиков.

Новому предприятию придется в периоде стартапа участвовать в непростой конкурентной борьбе. Выдержать ее можно только при условии солидных вложений, грамотной организации деятельности.

Покупка работающего бизнеса

Приобретение работающего предприятия исключает сложности, связанные с оснащением нового производства, поиском сотрудников, формированием круга контрагентов, клиентов. Нет необходимости затрачивать средства на обширную рекламу. Однако такая покупка является наиболее рискованной. Продавец может намеренно завышать цену, маскировать имеющиеся долги, претензии. Сделать невозможным успешное ведение бизнеса может испорченная деловая репутация.

Снизить степень риска может тщательная подготовка к предстоящей покупке. Необходимо проведение независимой оценки, бухгалтерского аудита, проверки «юридической чистоты». Нужно учесть, что эти действия потребуют затрат времени и средств.

Приобрести без риска рабочий инструмент, купить ООО без расчетного счета в Москве можно в компании RS-право. Все предложения, размещенные в базе, успешно прошли полную юридическую проверку, что и гарантирует безопасность сделки. А опытные консультанты всегда готовы помочь с выбором!


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Форум для отзывов 3 не существует.

Так же смотрите

В МГУТУ им. Разумовского завершилась серия кружков «Малой технологической академии»
ОБЩЕСТВО
30.10.2020 60
В Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ) прошла серия кружков в рамках «Малой технологической академии»
Дороги отремонтировали в Пресненском районе Москвы
ЖКХ
30.10.2020 72
Коммунальщики Пресненского района отремонтировали дороги по нескольким адресам.
Новый проект запущен в Юридическом университете
ОБЩЕСТВО
30.10.2020 66
В Московском государственном юридическом университете им. Олега Кутафина стартовал новый проект Молодежного бизнес-инкубатора «Академия soft-skills».
На Станиславского у мужчины украли 3,5 млн рублей
БЕЗОПАСНОСТЬ
30.10.2020 68
Московские правоохранители задержали подозреваемого в разбойном нападении на мужчину на улице Станиславского.
Здание бывшей Басманной полицейской части отреставрируют в ЦАО
ОБЩЕСТВО
29.10.2020 88
В Москве планируется сдать в аренду нежилые помещения в здании бывшей Басманной полицейской части в ЦАО.
Мозаичный пол обнаружили в особняке в ЦАО
ОБЩЕСТВО
29.10.2020 92
При реставрации главного дома бывшей городской усадьбы Филиппа Пантелеева XIX века в ЦАО специалисты обнаружили мозаичный пол из мраморной крошки.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS