ОБЩЕСТВО

назад

Правительство Москвы начало модернизацию городских автобусных перевозок

Правительство Москвы начало модернизацию городских автобусных перевозок
2 декабря на заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение о заключении долгосрочных государственных контрактов о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом (автобусами) в городском сообщении
2 декабря на заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение о заключении долгосрочных государственных контрактов о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом (автобусами) в городском сообщении. «Москвичи должны получить качественный наземный транспорт», - объявил Максим Лискутов, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Такая модель автобусных перевозок обеспечивает москвичам предоставление льгот по оплате проезда льготным категориям пассажиров на всех маршрутах на единых условиях, применение единых регулируемых тарифов на проезд, обеспечение возможности использования единых городских проездных билетов на всех маршрутах, доступность транспортных услуг для населения, единые требования к качеству транспортного обслуживания, обеспечение гарантированности и непрерывности транспортного обслуживания населения; равный доступ на рынок транспортных услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так, городской перевозчик Мосгортранс и частные перевозчики обязаны перевозить пассажиров по единой регулируемой цене, использовать единые проездные билеты, предоставлять право льготного проезда, соблюдать единые требования к качественным характеристикам подвижного состава, соблюдать расписание.

Перевозчики будут определяться на основании государственных контрактов о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом в городском сообщении. Распределение маршрутов будет распределяться на основе конкурса. Сам конкурс предполагает участие как крупных, так и мелких компаний-перевозчиков. Первый конкурс будет объявлен в декабре этого года.

Согласно документации о госконтрактах, власти Москвы смогут потратить до 52,7 млрд. рублей до 2020 года. Так, правительство определило предельные объемы финансирования заключенных контрактов на период до 2020 года. В 2015 году власти планируют потратить до 3,8 млрд рублей, в 2016 году на госконтракты уйдет до 9,1 млрд рублей, в 2017 году из бюджета столицы заберут до 9,4 млрд рублей, в 2018 году потратят до 9,8 млрд рублей, в 2019 году планируется выделить до 10,1 млрд рублей, а в 2020 году -до 10,5 млрд рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS