Авторская колонка

назад

Электромагнит на кране – зачем нужен?

Электромагнит на кране – зачем нужен?

Как и любое грузоподъемное оборудование, кран опорный использует различные грузозахватные приспособления, предназначенные для подъема и транспортировки определенных типов грузов. К таким приспособлениям относят электромагнитный захват. Его можно встретить на металлобазах, предприятиях по изготовлению металлоконструкций, на автозаводах и т.д. То есть, данное приспособление необходимо практически везде, где используется, изготавливается или перерабатывается металл.

Электромагнит обеспечивает безопасную и надежную фиксацию металлических объектов, без риска повредить груз, как это возможно в тех случаях, когда стропы слишком стягивают объект. К дополнительным преимуществам можно отнести также и отсутствие необходимости в стропальщике. Не нужно прицеплять и отцеплять груз, крановщику достаточно подвести электромагнит к объекту и включить соответствующую кнопку. Магнит срабатывает – объект захвачен, и уже никуда не денется.

Точно так же, только в обратном порядке, осуществляется выгрузка объекта. Груз доставляется в нужное место, опускается, крановщик отключает магнит. Здесь также не требуется стропальщик, кроме определенных случаев. Это позволяет ускорить работы по транспортировке грузов, а также сэкономить на заработной плате.

При выборе электромагнитного захвата, необходимо учитывать его рабочие характеристики. К первой такой характеристике, конечно же, относят грузоподъемность. Чем она больше, тем более тяжелые объекты можно захватить.

Второй критерий – форма электромагнита. Она бывает круглой и прямоугольной. Круглые наиболее универсальны, они подойдут практически под все типы грузов. В то же время, для длинномерных объектов принято использовать электромагнитные захваты прямоугольной формы.

Третий параметр – способ производства захвата. Самый распространенный – литой. Такие приспособления обладают цельным корпусом, максимально надежны и долговечны, их трудно повредить, а степень износостойкости находится на высшем уровне. Однако иногда может возникнуть необходимость использования и другого вида захвата – сварного. Он обычно изготавливается под заказ, под определенные нужды предприятия. Он тоже достаточно надежен и долговечен, просто уступает по этим показателям литым аналогам.

В некоторых случаях имеет смысл использовать несколько электромагнитов, прицепив их к траверсе.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS