Авторская колонка

назад

Гранит - использование в интерьере

Гранит - использование в интерьере

Высокопрочный, добротный и основательный гранит в интерьерах встречается реже мрамора. Причина в его сдержанной каменной природе и предсказуемости орнамента. Но, даже самый заурядный серый придает интерьеру стильный дорогой акцент.

В составе гранита есть радиоактивные включения. В зависимости от их концентрации камню присваивают класс радиоактивности. Гранит 1 класса абсолютно безопасен и пригоден для наружной и внутренней отделки. Чтобы лишний раз не сомневаться, изучите предоставленный продавцом сертификат.

Проверенный и надежный поставщик изделий из камня, компания Мегамрамор, предлагает плиты и слэбы только из гранита 1-го класса. Наличие собственного высокотехнологичного производства позволяет гарантировать качество материалов и изделий, а также их широкий ассортимент. Сертификаты предоставляются по умолчанию.

Что делают из гранита?

При выборе сорта обязательно учитывайте состав гранита. В некоторых, например, светло-сером, желтом, белом повышенное содержание железа. Контакт с водой провоцирует образование пятен ржавчины, которые нельзя вывести.

Кухонные столешницы — гранит подходит для них больше, чем мрамор. Он не гигроскопичен. Это означает, влага не впитывается в его поверхность. Она без труда и бесследно удаляется обычной тряпкой. В силу повышенной твердости на граните не остается порезов, потертостей и царапин. Но, кислотосодержащие и щелочные вещества, чай, кофе, вино могут оставить пятна, если их моментально не удалить. С загрязнениями рекомендуется бороться только PH-нейтральными моющими средствами.

Гранитная столешница на кухне из сорта Блэк Гэлакси

Гранитная столешница на кухне из сорта Блэк Гэлакси

Кухонный фартук — составляет единую дизайнерскую композицию со столешницей. Он может быть выполнен из того же самого или контрастного сорта.

Кухонные столешница и фартук из гранита (лабрадорита) Блю Перл

Кухонные столешница и фартук из гранита (лабрадорита) Блю Перл

Подоконник — по долговечности и износостойкости превосходит мраморный аналог. Единственная сложность: не в каждую оконную нишу можно установить такой тяжеловесный подоконник.

Подоконник из гранита Бэлла Вайт

Подоконник из гранита Бэлла Вайт

Отделка камина — непревзойденная термостойкость камня обеспечивает идеальный вид камина даже через пару десятков лет.

Камин отделанный гранитом Лавандер Блю

Камин отделанный гранитом Лавандер Блю

Настенное панно — для создания высокохудожественной каменной картины используют гранит с эффектным, необычным орнаментом.

Гранитное панно на стену с необычным рисунком

Гранитное панно на стену с необычным рисунком

Облицовка стен — для отделки вертикальных поверхностей используется гранитная плитка. Эстетичность покрытия зависит от качества выравнивания стен, клея, гидроизоляции и финишной очистки. Неправильно подобранный клеевой состав и/или некачественная гидроизоляция приведут к образованию подтеков и пятен.

Облицовка стен и лестницы гранитами и мрамором разных сортов

Облицовка стен и лестницы гранитами и мрамором разных сортов

Отделка пола — она производится специально предназначенной для этого гранитной плиткой, обладающей большей толщиной по сравнению с настенной. Гранитные полы без подогрева всегда остаются холодными. Для ухода за ними используется PH-нейтральное моющее средство. Кислотосодержащее со временем повредит затирку и клеевой состав в швах, а также будет оставлять следы.

Пол из гранита Чайна Грин

Пол из гранита Чайна Грин

Лестницы — уличные и интерьерные. Ступени изготавливают цельными, монолитными или используют плитку для облицовки бетонного основания. От скольжения их защищает специальная обработка.

Лестница из необычного гранита Матриск

Лестница из необычного гранита Матриск

Способы обработки

Бучардирование — поверхность камня шлифуют при помощи специального оборудования, в результате чего она становится шероховатой.

Бурчадированный гранит

Лощение — гладкой и матовой поверхность гранита становится только после воздействия на него тонкими абразивами.

Лощёный гранит

Полировка — идеальный зеркальный глянец появляется только после нее.

Полированная поверхность гранита

Термообработка — эффект старинной шершавости появляется после воздействия на гранит направленной струей газа высокой температуры.

Эффект "Скала" или Колотый гранит — поверхность выглядит, как только что отколотые от большой глыбы куски камня с естественными сколами.

Колотый гранит

Несмотря на долговечность, прочность и износостойкость облицовку фасадов гранитом производят только в отношении крепких новостроек. Причина в тяжести плитки – ее вес существенно тяжелее мраморной.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS