Авторская колонка

назад

Назначение и виды форсунок для сушильной камеры

Назначение и виды форсунок для сушильной камеры

В промышленной и бытовой сфере используется высушенная древесина. На ней отсутствуют трещины, плесень, грибок и другие посторонние включения. При сушке пиломатериалов естественным путем поверхность изделий становится темной и сухой на участках, на которые попадают солнечные лучи. По этой причине на деревообрабатывающих предприятиях просушивание сырья осуществляется в специальной камере. Качественную просушку пиломатериалов обеспечивают форсунки для увлажнения сушильной камеры, за счет которых поддерживается заданный уровень влажности.

Назначение и виды форсунок для сушильной камеры

Для свежераспиленного дерева характерна естественная влажность и напряжение в структуре из-за распила. При сушке на солнце доски могут деформироваться. На их поверхности могут образоваться трещины. Такие материалы проблематично использовать для производства.

Сушка в специальной камере позволяет получить ровный и прямой пиломатериал высокого качества. Популярность этого способа обусловлена простотой, низкой стоимостью оборудования и высокой скоростью просушивания сырья. Пиломатериалы сушатся и прогоняются вентиляторами. Для поддержания оптимального уровня влажности воздуха используют форсунки для увлажнения воздуха в камере, препятствующие изгибу пиломатериала и образованию трещин на его поверхности.

Виды форсунок для сушильных камер:

  • • Мелкодисперсионные. Изготовлены из нержавейки или латуни. Вода распыляется под углом 65-70 градусов. Размер капель в процессе распыления обеспечивается встроенным в корпус устройства завихрителем.
  • • Полуконусные. Применяются для поддержания определенного уровня влажности воздуха в камере. Также применяются для сдува опилок и стружки после резки, в качестве смазки режущих пил и для других целей.
  • • Конус, плоский факел. Выполнены в виде средней или крупной капли. Используются редко, поскольку из-за низкой эффективности увлажнения воздуха в камере образуются лужи.

Для обеспечения работы сушильной камеры в идеальных условиях используются силиконовые кабеля для датчиков влажности, имеющие хорошую изоляцию. Их длина составляет от 5 до 30 метров. Восстановление поврежденных кабелей не предусмотрено, поэтому важно следить за их состоянием. При изнашивании силиконового кабеля для форсунки требуется выполнить замену, поскольку его неисправность может привести к поломке деталей.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS