Авторская колонка

назад

В чем опасность гепатита С

В чем опасность гепатита С

Hepatitis C повреждает печень, что в конечном итоге приводит к рубцеванию или фиброзу.

Неясно, убивает ли вирус клетки или это реакция иммунной системы на его вторжение.

В настоящее время считается, что это, вероятно, комбинация того и другого, но наибольший ущерб наносит действие иммунной системы. Далее запускается отправка воспалительных клеток в пораженный участок.

Фиброз

Это не заболевание, а состояние, вызванное реакцией организма на повреждение. Воспаление вызывает реакцию группы клеток, называемыми звездчатыми (буквально звездообразными) или жировыми.

Когда печень функционирует нормально, они накапливают жир и витамин А, также помогают регулировать кровоток.

Зараженные и воспаленные клетки испускают химические сигналы, называемые «цитокинами». Они активируют лейкоциты (белые кровяные тельца), которые перемещаются в область инфекции.

По прибытии они объединяются с клетками Купфера (специализированными лейкоцитами, которые нейтрализуют и удаляют бактерии, вирусы, паразитов и опухоли) и производят дополнительные химические сигналы.

Далее производятся и откладываются волокна коллагена во внеклеточном матриксе.

Коллаген - это волокнистый белок, который играет фундаментальную роль в формировании рубцовой ткани. Использование его организмом в области повреждения - это попытка ограничить распространение инфекции. Коллагеновая матрица, окружающая травму, обычно растворяется.

При хроническом заболевании, таком как ВГС, коллагеновая матрица растет слишком быстро и не может быть растворена должным образом. Это приводит к образованию рубцовой ткани.

Свободные радикалы и фиброз

Еще одна возможная причина фиброза - повреждение свободными радикалами. Это химические вещества с высокой реакционной способностью. Они являются побочным продуктом при выработке энергии и расщепления жиров.

Когда их генерируется слишком много или если ими не управлять должным образом, существует риск, что они вызовут повреждение клеток и тканей.

Свободные радикалы беспокоят людей с гепатитом С по ряду причин.

Хроническое воспаление может привести к чрезмерному появлению свободных радикалов.

Есть данные, что они играют роль в фиброзе и могут химически изменять жир в организме. Это называется перекисным окислением липидов. Далее они атакуют клеточную мембрану и могут повредить и в конечном итоге убить клетки, что приводит к фиброзу.

Печень славится своей способностью к регенерации, так почему же восстановление органа не предотвращает повреждение при гепатите С?

HCV характеризуется дегенерацией печени в виде медленного, но прогрессирующего рубцевания. Орган имеет две реакции на вредные агенты, способные повредить ее клеточную структуру. Либо происходит регенерация с полным восстановлением структуры и функции, или устойчивое рубцевание ткани.

Когда орган повреждается, регенерация высока, даже если поражена большая площадь.

Но если травма повторяется, как в случае заражения Hepatitis C, печень не может эффективно справиться. У нет времени и места для исцеления и восстановления.

Терапия

У ВГС, как правило, отсутствуют симптомы. Человек может заразиться и получить хроническую стадию недуга, совершенно не подозревая о нем. Инфицирование происходит посредством контакта с зараженной кровью.

Для того чтобы обнаружить Hepatitis C необходимо провести анализ крови. После чего врач назначит лечение.

Сейчас используются современные методы терапии основанные на эффективных препаратах прямого действия на основе веществ:

  • софосбувир;

  • даклатасвир;

  • ледипасвир;

  • велпатасвир.

При помощи которых достигается 98% положительный результат.

Купить в Российской Федерации софосбувир и даклатасвир, как и другие вышеперечисленные медсредства, можно через интернет.

Покупка онлайн не вызывает трудностей с оформлением.

Доставка осуществляется в любой регион России в течение нескольких суток.

Приобрести указанные лекарства можно в интернет-аптеке Индия-Хелп india-helps24.com.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS