ВЛАСТЬ

назад

Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню.

Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню.
Мэр Москвы начал процесс интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы. Сертификаты  на перевозку пассажиров по городским билетам получили первые восемь частных перевозчиков. Эти компании выиграли осенние аукционы, на которых были выставлены 211 автобусных маршрутов, предназначенных для обслуживания коммерческими линиями.

Мэр Москвы начал процесс интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы. Сертификаты  на перевозку пассажиров по городским билетам получили первые восемь частных перевозчиков. Эти компании выиграли осенние аукционы, на которых были выставлены 211 автобусных маршрутов, предназначенных для обслуживания коммерческими линиями.

«Сегодня более чем в 90% случаев график перевозок автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что город увеличил расходы на общественный транспорт и наводит порядок в обслуживании пассажиров.  Разработана единая сеть "Мосгортранса" и коммерческих перевозчиков. Таким образом, скорректировано расписание маршрутов и сокращены интервалы движения.

Согласно требованиям государственных контрактов, все транспортные средства частных перевозчиковдолжны быть адаптированы для комфортного доступа маломобильных граждан, соответствовать экологическому классу не ниже "Евро-4", оснащены кондиционерами, системами отопления, указателями маршрутов и информационными табло. Для этих целей компании-перевозчики должны будут в ближайшие полгода закупить почти две тысячи новых автобусов.

Предполагается, что на все городские маршруты коммерческие перевозчики должны выйти к началу лета. Одновременно с улиц исчезнут почти четыре тысячи старых маршруток.

Сейчас наземный пассажиропоток столицы обслуживает госкомпания "Мосгортранс" и 58 частных коммерческих перевозчиков. Автобусный парк последних в основном состоит из устаревших микроавтобусов, средний возраст  которых составляет 7-12 лет. Техническое состояние большинства маршруток оставляет желать лучшего, из-за чего они значительно чаще попадают в ДТП (по статистике ГИБДД, в три раза больше автобусов "Мосгортранса"). При этом плата за проезд в маршрутках выше на треть, и в них не действуют никакие льготы. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS