ОБЩЕСТВО

назад

Головинцы поздравили Москву с 869-летием

Головинцы поздравили Москву с 869-летием
Выставка рисунков, соревнования по перетягиванию каната и упражнениям с гирей, возможность смастерить поделку из пластилина и праздничный концерт – каждый пришедший на День города в парк-усадьбу «Михалково» нашёл здесь развлечение по душе. Праздничная программа называлась «Славься, родная земля!» Около тысячи головинцев не только насладились мероприятием в честь дня рождения любимого города, но и украсили его морем радостных улыбок.

Выставка рисунков, соревнования по перетягиванию каната и упражнениям с гирей, возможность смастерить поделку из пластилина и праздничный концерт – каждый пришедший на День города в парк-усадьбу «Михалково» нашёл здесь развлечение по душе. Праздничная программа называлась «Славься, родная земля!» Около тысячи головинцев не только насладились мероприятием в честь дня рождения любимого города, но и украсили его морем радостных улыбок.

Как отметил глава администрации Муниципального округа Головинского района Илья Кудряшов, праздник справлялся скромно. Но это совсем не значит, что он был неинтересным и скучным.

– Людей в этом году, к сожалению, пришло меньше, потому что в парке у Речного вокзала параллельно с нами проходит грандиозное мероприятие, рассчитанное на три тысячи человек, – сказал Илья Валерьевич. – Что до самого мероприятия, то на этот раз упор в его досуговой части был сделан на семейный отдых – бадминтон и командные соревнования, к примеру, по борьбе в шуточных калошах или по бегу в «лодочке» на скорость.

_MG_3233.jpg

Уставшие, но получившие ударную дозу веселья и хорошего настроения головинцы могли после состязаний и конкурсов бесплатно угоститься чаем и отведать гречневой каши – по традиции на праздничной площадке администрация района организовала полевую кухню.

По мнению пришедшего на праздничную площадку Кирилла Герасимова, мероприятие было самобытным – и от этого только выиграло

_MG_3212.jpg

–  Разумеется, мы не можем закатить такой пир как, например, в центре города, однако Головинский район – наша малая Родина. Так что в первую очередь надо поддерживать её, чтобы не забыть собственные корни, – сказал он о  празднике в парке-усадьбе «Михалково».      

_MG_3246.jpg

Близкого взгляда придерживается Илья Кудряшов:

– От активности жителей района зависит многое. Каждый должен начинать с себя –  например, обращать внимание на свой двор. Если есть недоделки, то нужно обращаться к местной власти для устранения неполадок. Отлично, когда люди приходят к нам с готовыми предложениями, касающимися решения той или иной проблемы. Ведь именно благодаря таким людям город развивается и становится только краше. Всё начинается с нас.

_MG_3176.jpg

_MG_3194.jpg

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS